网易体育3月2日报道:

在今夜的国家德比中,主裁判拉霍斯的执法表现相对不错,他基本没犯什么错。此役最大的争议之处,是维尼修斯在65分钟时试图造点球。拉霍斯做出了正确的判罚,但没有向假摔的维尼修斯出示第二张黄牌。维尼修斯因为这一违反体育道德的行为,也遭到了皮克的指责。

当时维尼修斯从左侧内切冲入禁区,他与塞梅多形成一对一。维尼修斯横趟一步之后过了塞梅多,然后主动倒在巴萨禁区内。维尼修斯抱着腿疯狂索要点球,在皮球出边线之后,皇马甚至拒绝开出界外球,要求拉霍斯看VAR。拉霍斯丝毫不受影响,他要求皇马尽快开出界外球,让比赛继续进行。

从慢镜头来看,拉霍斯的判罚准确无误。维尼修斯在左路内切突破塞梅多时,两人的脚部的确有接触。但不是塞梅多绊倒了维尼修斯,而是维尼修斯踩在了塞梅多的脚背上。这一幕,本该被吹为皇马进攻犯规。

在维尼修斯倒下时,皮克和阿图尔也没与他有任何身体接触,巴西人假摔意图非常明显。当时维尼修斯身背一张黄牌,如果拉霍斯吹他假摔黄牌的话,巴西人就会被罚下,那也就没了他为皇马打破僵局的进球了。

维尼修斯疯狂要点球,皮克看不过去了,巴萨队副怼了巴西小将。“你疯了吗?是你犯规了,你还要点球,你疯了吗?”皮克非常生气:“而且我没碰到你,我可没碰到你!”

【欢迎搜索关注公众号“足球大会”:只做最有意思的足球原创】

本文来源:网易体育 作者: 张琳责任编辑:刘頔_NS4812

更多精彩报道,尽在https://gloriosonob.com

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注